Вышивальные игры

Вышивальные игры

   Вышивальщицы – народ общительный и весёлый, поэтому часто на вышивальных форумах или в вышивальных группах в соцсетях организуются различные совместные мероприятия – конкурсы и игры.

   Условно вышивальные игры можно разделить на те, участие в которых проходит онлайн и на те, участие в которых подразумевает отправление посылки по почте.

К онлайн играм можно отнести:

  • различного рода совместные процессы — авантюры, совместные отшивы,
  • игры, которые помогают справиться с долгостроями (слишком затянувшимися во времени вышивальными процессами), такие как второе дыхание, и своего рода подгоняющие игры (соревнования на скорость, объем вышивки, разного рода марафоны, забеги, бега).

К играм, связанным с пересылкой по почте, относятся:

  • круговые игры — различные варианты Round robin,
  • обменные игры — существует великое множество интересных вариантов обменных игр, чаще всего встречаются сюрпризные обмены, обмены, приуроченные к праздникам (Новый Год, 8 Марта), простые обмены.

 

Виды вышивальных игр

   Залогом успешного проведения игр являются ответственный организатор (координатор) и заранее оговоренные правила. Чётко и понятно сформулированные правила игры позволяют избежать разногласий участников.

   Если в онлайн-играх — там где каждый участник вышивает свою работу и отправляет только электронные отчеты, без физического отправления чего-либо по почте — разногласия встречаются редко, то в обменных и круговых играх — где каждый участник должен отправить посылку партнёру по игре — есть элемент риска.

   Так как все мы живые люди, иногда у некоторых участников могут случаться форсмажоры (непредвиденные обстоятельства — болезни, срочные командировки и т.д.) из-за которых участники задерживают отправление посылки. В таких случаях принято оповещать организатора игры.

   А бывает и такое, что некоторые участники поступают непорядочно: получают посылку от партнёра по игре, а сами ничего не отправляют. Это, конечно, способно испортить любую игру – особенно для участника, который ничего не получил.

   Поэтому при наборе участников в обменные игры организатор (координатор, ведущий) старается записывать в игру только участников с хорошей репутацией. На форумах часто даже в правилах прописано, что для участия в обменной игре необходимо иметь свою тему (домик) на данном форуме не менее указанного периода и в этой теме должна быть некоторая активность – представлены вышитые работы автора, автор отвечает на комментарии гостей своего домика и сам периодически заходит в гости в домики соседей по форуму.

   Ответственные организаторы обычно стараются сделать всё, для того чтобы игра прошла по правилам и все участники остались довольны. А уж сколько радости доставляет дарить и получать подарки от коллег по увлечению — известно многим рукодельницам :).

 Подробнее о разных вышивальных играх можно прочитать в следующих статьях:

Добавить комментарий