Вышивальные игры: совместный процесс

Совместный процесс

   Еще одним видом вышивальных игр, проходящих онлайн, то есть тех, в которых не требуется ничего отправлять и получать по почте, является совместный процесс (отшив).

   На форуме или в группе в социальной сети собираются желающие вышить один и тот же дизайн и открывают себе тему для совместного процесса.

   В теме совместного процесса указывается:

  • название выбранного дизайна для совместного отшива,
  • фотография дизайна,
  • подробная информация о дизайне (производитель, размер, количество цветов, тип канвы, виды используемых стежков),
  • список участников

   Компания участников выбирает себе периодичность отчетности по процессу (например, каждую неделю по вторникам).  Участники по отчетным дням размещают в теме игры фотографии своего процесса с указанием даты, можно, при желании, указывать сколько стежков прибавилось с момента предыдущего отчета, делиться своими впечатлениями о работе над вышивкой.

   В конце игры в теме выкладываются фотографии готовых отшивов участниками выбранного в игре процесса, а также часто выкладывают и фото оформленных работ. Очень интересно видеть, как смотрится один и тот же дизайн в разном оформлении.

   Совместные процессы любят за то, что вместе вышивать веселее, интереснее и работа над процессом идет быстрее в хорошей компании.

   Иногда, когда общий дизайн не выбрать, а устроить совместный процесс хочется, выбирается не конкретный дизайн, а тема (например: животные, цветы, восток и т.д.). В таком случае, в первом сообщении темы указывается информация о каждом участнике: какой дизайн участник будет вышивать, его размер, производитель, количество цветов, виды стежков, начальное состояние (вышивает с нуля или, если процесс уже начат, фотография вышивки на момент начала игры).

О других вышивальных играх можно почитать статью: вышивальные игры.

 

Добавить комментарий